Интерактивный портал

службы по труду и занятости населения

Брянской области

Войти через госуслуги

Пособие по безработице

15.10.2019

Наименование выплаты: "Пособие по безработице"
Код выплаты: 0409

 
Категория получателей: уволенные по любым основаниям (за исключением нарушения трудовой дисциплины) в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, состоявшим в этот период в трудовых (служебных) отношениях не менее 26 недель.
Срок выплаты: не может превышать шесть месяцев в суммарном исчислении в течение 12 месяцев
Методика расчета: в первые 3 месяца в размере 75 % среднемесячного заработка, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы), в следующие 3 месяца - в размере 60 % указанного заработка.
 
Категория получателей: граждане, уволенные в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, с военной службы по призыву в связи с истечением ее срока и состоявшим до увольнения в связи с призывом на военную службу в трудовых (служебных) отношениях не менее 26 недель.
Срок выплаты: не может превышать шесть месяцев в суммарном исчислении в течение 12 месяцев
Методика расчета:  в первые 3 месяца в размере 75 % среднемесячного заработка, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы), в следующие 3 месяца - в размере 60 % указанного заработка.
 
Категория получателей: граждане, впервые ищущие работу (ранее не работавшие); стремящиеся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва; уволенные за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации; уволенные по любым основаниям в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, и состоявшим в этот период в трудовых (служебных) отношениях менее 26 недель, а также граждане, направленные органами службы занятости на обучение и отчисленные за виновные действия.
Срок выплаты: не может превышать три месяца в суммарном исчислении в течение 12 месяцев.
Методика расчета: в размере минимальной величины пособия по безработице.
 
Категория получателей: впервые ищущие работу (ранее не работавшие) и впервые признанные органами службы занятости в установленном порядке безработными дети-сиротам, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и дети, оставшиеся без попечения родителей.
Срок выплаты: в течение шести месяцев со дня регистрации в качестве безработных.
Методика расчета: в размере среднемесячной начисленной заработной платы в Брянской области на дату регистрации гражданина в качестве безработного.
 
Категория получателей: впервые ищущие работу (ранее не работавшие) и впервые признанные органами службы занятости в установленном порядке безработными дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и дети, оставшиеся без попечения родителей, при достижении ими в шестимесячный период с даты признания безработным 23 лет.
Срок выплаты: до истечения шести месяцев со дня регистрации в качестве безработных.
Методика расчета: в размере минимальной величины пособия по безработице.
 
Категория получателей: граждане предпенсионного возраста, признанные в установленном порядке безработными, уволенные по любым основаниям в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы (за исключением граждан, стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва, граждан, уволенных за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации, а также граждане, направленные органами службы занятости на обучение и отчисленные за виновные действия), состоявшие за период, предшествующий началу безработицы, в трудовых (служебных) отношениях не менее 26 недель.
Срок выплаты: не может превышать 12 месяцев в суммарном исчислении в течение 18 месяцев.
Методика расчета: в первые 3 месяца в размере 75 % их среднемесячного заработка (денежного содержания, довольствия), исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы), в следующие 4 месяца - в размере 60 % такого заработка, в дальнейшем - в размере 45 % такого заработка.
 

Категория получателей: граждане предпенсионного возраста, признанные в установленном порядке безработными, стремящиеся возобновить трудовую деятельность после длительного (более одного года) перерыва, уволенные за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации, а также граждане, направленные органами службы занятости на обучение и отчисленным за виновные действия.
Срок выплаты: не может превышать три месяца в суммарном исчислении в течение 12 месяцев.
Методика расчета: пособие по безработице начисляется в размере минимальной величины пособия по безработице.
 
Категория получателей: граждане предпенсионного возраста, признанные в установленном порядке безработными, состоявшие за период, предшествующий началу безработицы, в трудовых (служебных) отношениях менее 26 недель.
Срок выплаты: не может превышать 12 месяцев в суммарном исчислении в течение 18 месяцев.
Методика расчета: пособие по безработице начисляется в размере минимальной величины пособия по безработице.