Интерактивный портал

департамента социальной политики и

занятости населения Брянской области

Войти через госуслуги

Ярмарка вакансий – расширение возможностей трудоустройства

02.11.2015  Обычная важность


Решению вопросов трудоустройства граждан с ограниченными возможностями здоровья способствует целый ряд мероприятий службы по труду и занятости населения, в том числе организация ярмарок вакансий


 

Ярмарка вакансий – расширение возможностей трудоустройства

 

Решению вопросов трудоустройства граждан с ограниченными возможностями здоровья способствует целый ряд мероприятий службы по труду и занятости населения, в том числе организация ярмарок вакансий. Наиболее эффективно проведение специализированных ярмарок для этой категории граждан.

Очередная такая ярмарка прошла в центре занятости населения города Новозыбков 22 октября текущего года.  Особое внимание при ее организации было уделено трудоустройству инвалидов в счет квоты и на специально оборудованные (оснащенные) рабочие места, возможности профессионального обучения по ряду востребованных специальностей, доступных гражданам с ограниченными возможностями здоровья.

Участников ярмарки приветствовала директор центра занятости населения города Новозыбков И.В. Каширская. Она рассказала о ситуации на рынке труда, о реализуемых мероприятиях по содействию трудоустройству инвалидов.

 

Представители 18 предприятий и организаций города и района предложили участникам ярмарки более 60 вариантов трудоустройства на квотируемые рабочие места для инвалидов. Так, ОАО «Новозыбковский машиностроительный завод» - предприятие, реализующее инвестиционные проекты, приглашает на работу специалистов с инженерным, экономическим образованием, рабочих; строительное предприятие «Русский дом» - инженера-сметчика;  ООО «Экокремний» -  инженера-конструктора и т.д.

По итогам проведения ярмарки 5 безработных граждан, имеющих ограниченные возможности здоровья, получили предложение о  трудоустройстве на Новозыбковский машиностроительный завод на должности крановщика, кладовщика, диспетчера, водителя электротележки и дефектоскописта.