Воспитание патриотизма трудом
03.04.2015 Обычная важность
В 2015 году центром занятости населения города Новозыбков планируется организовать временное трудоустройство 63 несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время
Воспитание патриотизма трудом
В 2015 году центром занятости населения города Новозыбков планируется организовать временное трудоустройство 63 несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время.
В настоящий момент заключены договоры на трудоустройство 26 учащихся школ города и района. Работать ребята будут в своих образовательных учреждениях, в свободное от учебы время. Срочные трудовые договоры будут заключаться продолжительностью на 1 месяц на период с 1 по 30 апреля 2015 года. Этот период выбран не случайно. В преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, в трудовые обязанности юных работников будет входить благоустройство мест захоронений защитников Отечества и участие в ремонтно-восстановительных работах по приведению в порядок закрепленных за школами памятников и обелисков воинской славы, благоустройство прилегающих к ним территорий, посильная помощь ветеранам Великой Отечественной войны и трудового фронта в ведении домашнего хозяйства, работа в школьных музеях.
Оплата их труда будет производиться за счет средств областного бюджета. Каждый участник программы временного трудоустройства, помимо заработной платы, получит от центра занятости материальную поддержку в размере 900 рублей.
В настоящий момент школьники уже приступили к работе. Так, 2 апреля девятиклассники Новозыбковской школы №1 работали у памятника Неизвестному солдату, расположенному на территории, непосредственно прилегающей к школьной. Ребята убрали мусор, подмели дорожки, а также приняли участие в подготовке площадки для постамента к обелиску, возводящемуся рядом. Школьники узнали, что на нем будут увековечены имена Героев Советского Союза и России, родившихся в нашем городе.

В тот же день ученицы 9 класса навестили ветерана Великой Отечественной войны Фаину Яковлевну Этину, чтобы расспросить о необходимой помощи. В ходе беседы Фаина Яковлевна поделилась с юными помощницами воспоминаниями о военном времени.
